I.C. Raffaello – Riqualificazione marciapiede di Via Petrocelli

Questo slideshow richiede JavaScript.

C’è voluto del tempo. Molto tempo… ma alla fine i lavori sono iniziati. Saremmo potuti intervenire direttamente e limitatamente al marciapiede prospicente l’Istituto Comprensivo di Via Petrocelli che vedete nelle foto. Sarebbe comunque stato un lavoro sufficiente a garantire un passaggio confortevole soprattuto agli utenti della scuola. Una richiesta che viene da lontano. Era aprile 2017 quando dal territorio arrivò la prima segnalazione da Germano.

Screenshot_20180516-004300Il marciapiede d’inverno era impraticabile. La terra battuta, della quale era costituito, era talmente compressa che con la pioggia, allagandosi, impediva il passaggio dei pedoni costretti ad attraversare pericolosamente la rotonda per recarsi sul marciapiede opposto. Le tazze degli alberi affioravano pericolosamente di una buona decina di centimetri. Oggi sono iniziati i lavori. Un intervento integrato al completamento della ciclabile, già realizzata anni fa e che, come molte altre in passato, non portavano da nessuna parte. Pensate esclusivamente per la passeggiata domenicale. Nessuna progettualità che ne permetterese utilizzi alternativi di mobilità dolce e sostenibile.

 

Forse ne è valsa la pena.  Il tempo è galantuomo … come chi mantiene le promesse.

s.r.